Most Inspiring & Motivational Abdul Kalam Quotes (in Hindi)

ए॰ पी॰ जे॰ अब्दुल कलाम के 10 अनमोल विचार

A. P. J. Abdul Kalam Quotes

सपने तभी सच होते हैं, जब हम सपने देखना शुरू करते हैं. – ए॰ पी॰ जे॰ अब्दुल

सपने तभी सच होते हैं, जब हम सपने देखना शुरू करते हैं.

Sapne Tabhi Sach hote hain, Jab hum sapne dekhne shuru karte hain.


A. P. J. Abdul Kalam Quotes

सबके जीवन में दुख आते हैं, बस इन दुखों में सबके धैर्य की परीक्षा ली जाती है. – ए॰ पी॰ जे॰ अब्दुल

सबके जीवन में दुख आते हैं, बस इन दुखों में सबके धैर्य की परीक्षा ली जाती है.

Sabke Jivan mein dukh aate hain, Bas in dukh mein dhairya ki pariksha li jati hai.


A. P. J. Abdul Kalam Quotes

जीवन में सुख का अनुभव तभी प्राप्त होता है जब इन सुखों को कठिनाईओं से प्राप्त किया जाता है. – ए॰ पी॰ जे॰ अब्दुल

Jivan mein sukha ka anubhav tabhi prapta hota hai jab in sab ko kathinaiyon se prapta kia jata hai abdul kalam quotes

Jivan mein sukha ka anubhav tabhi prapta hota hai jab in sab ko kathinaiyon se prapta kia jata hai.


A. P. J. Abdul Kalam Quotes

शिखर तक पहुंचने के लिए ताकत चाहिए होती है, चाहे वह माउन्ट एवरेस्ट का शिखर हो या कोई दूसरा लक्ष्य.  -ए॰ पी॰ जे॰ अब्दुल

शिखर तक पहुंचने के लिए ताकत चाहिए होती है, चाहे वह माउन्ट एवरेस्ट का शिखर हो या कोई दूसरा लक्ष्य.  -ए॰ पी॰ जे॰ अब्दुल

Sikhar taj pahunchane ke liye takat chahiye hota hai, chahe wah Mount Everest ka sikhar ho ya koi dushara lakshya.


A. P. J. Abdul Kalam Quotes

अगर हम अपने सफलता के रास्ते पर निराशा हाथ लगती है इसका मतलब यह नहीं है कि हम कोशिश करना छोड़ दें, हर निराशा और असफलता के पीछे ही सफलता छिपी होती है.  -ए॰ पी॰ जे॰ अब्दुल

अगर हम अपने सफलता के रास्ते पर निराशा हाथ लगती है इसका मतलब यह नहीं है कि हम कोशिश करना छोड़ दें, हर निराशा और असफलता के पीछे ही सफलता छिपी होती है.  -ए॰ पी॰ जे॰ अब्दुल

Agar hum apne saphalta ke raste par nirasha haath lagti hai iska matlab yah nahi hai ki hum kosis karna chod de, har nirasha aur asphalata ke piche hi sphalata chipi hoti hai.


A. P. J. Abdul Kalam Quotes

सपने वो नहीं होते जो आप सोने के बाद देखते हैं, सपने वो होते हैं जो आपको सोने नहीं देते.  -ए॰ पी॰ जे॰ अब्दुल

सपने वो नहीं होते जो आप सोने के बाद देखते हैं, सपने वो होते हैं जो आपको सोने नहीं देते.  -ए॰ पी॰ जे॰ अब्दुल

sapne wo nahi hote jo apko sone ke baad dekhte hai, sapne wo hain jo apko sone nahi dete.


A. P. J. Abdul Kalam Quotes

देश का सबसे अच्छा दिमाग क्लासरूम के आखिरी बेंचों पर मिल सकता है.  -ए॰ पी॰ जे॰ अब्दुल

देश का सबसे अच्छा दिमाग क्लासरूम के आखिरी बेंचों पर मिल सकता है.  -ए॰ पी॰ जे॰ अब्दुल

Desh ka sabse accha dimag classroom ke akhri bench par mil sakta hai.


A. P. J. Abdul Kalam Quotes

छात्रों को प्रश्न जरूर पूछना चाहिए. यह छात्र का सर्वोत्तम गुण है.  -ए॰ पी॰ जे॰ अब्दुल

छात्रों को प्रश्न जरूर पूछना चाहिए. यह छात्र का सर्वोत्तम गुण है.  -ए॰ पी॰ जे॰ अब्दुल

Chatron ko prashna jarur puchana chahiye, yah chatra ka sarvottam gun hai.


A. P. J. Abdul Kalam Quotes

अगर एक देश को भ्रष्टाचार मुक्त होना है तो मैं यह महसूस करता हूं कि हमारे समाज में 3 ऐसे लोग हैं, जो ऐसा कर सकते हैं. ये हैं माता, पिता और शिक्षक.  -ए॰ पी॰ जे॰ अब्दुल

अगर एक देश को भ्रष्टाचार मुक्त होना है तो मैं यह महसूस करता हूं कि हमारे समाज में 3 ऐसे लोग हैं, जो ऐसा कर सकते हैं. ये हैं माता, पिता और शिक्षक.  -ए॰ पी॰ जे॰ अब्दुल
अगर एक देश को भ्रष्टाचार मुक्त होना है तो मैं यह महसूस करता हूं कि हमारे समाज में 3 ऐसे लोग हैं, जो ऐसा कर सकते हैं. ये हैं माता, पिता और शिक्षक.  -ए॰ पी॰ जे॰ अब्दुल

Agar aek desha ko bhrashtachar mukta hona hai to mein yah mehsoos karta hu ki hamare samaj me 3 log aisa kar sakte hein. ye hein mata, pita aur shikshak.